Ремонт и чистка скважин в Тарусе
Замена мембраны (груши) в гидроаккумуляторе
Гидроаккумуляторный блок является одним из основных составляющих системы водоснабжения, поддерживающих постоянное давление в трубопроводе и защищающих оборудование от гидравлических ударов. Самая важная часть гидроаккумулятора – это сменная мембрана (груша). Если обустройство скважины на воду в Тарусе выполнено не качественно, изнашивание гидроаккумуляторной груши будет происходить быстрее обычного и потребуется ее заменить.
Как проверить целостность диафрагмы в гидробаке
Без диафрагмы гидроаккумулятор будет обыкновенным металлическим баком. Мембраной называют резиновую грушу, находящуюся внутри бака и делящую его на две независимые части: воздушную и водную. Пространство между корпусом бака и диафрагмой заполнено сжатым воздухом.
Это устройство выполняет важные задачи, и при его выходе из строя понадобится ремонт и очистка скважин в Тарусе.
Как определить, что груша в гидробаке вышла из строя и его корпус поврежден? На это указывают следующие признаки:
- Слабый напор воды.
- Частое переключение насоса. Чтобы проверить мембрану, следует запустить слив воды. Если при этом вместе с жидкостью из груши выходит воздух, мембрана деформирована.
- Вытекание воды из ниппеля.
- Низкое системное давление. Причина может быть в сломанном ниппеле или в том, что в баке не имеется сжатого воздуха.
- Протекание жидкости из-под фланца, чаще всего это происходит в результате нарушения герметичности соединений.
Данные признаки могут также указывать на наличие дефектов в самом баке, поэтому, кроме мембраны, следует проверить и гидроаккумулятор. Если сбои в работе возникли из-за бака, возиться с мембраной нет никакого смысла. Если повреждения мембраны небольшие, можно ее отремонтировать.
Производители указывают, что срок эксплуатации этого агрегата составляет более 5 лет. Однако, как заявляют многие мастера по ремонту скважин в Ожерелье, чаще всего это изделие работает лишь 3-4 года.
Порядок замены мембраны в гидроаккумуляторе
Если вы убедились в неисправном состоянии мембраны и необходимости его замены, следует приобрести изделие и приступить к работе. Эффективную и быструю замену этой детали, а также промывку скважин на воду в Тарусе осуществляют специализированные организации.
Алгоритм замены прибора следующий:
- Отсоединить гидроаккумуляторный блок от водопровода.
- Сбросить давление через ниппель.
- Слить остатки воды.
- Открутить крепежные гайки и снять фланец.
- Вытянуть нерабочую мембрану через специальное отверстие.
- Очистить гидроаккумулятор от примесей и ржавчины.
- Установить новую диафрагму на место прежнего прибора.
- Накрыть фланцем и затянуть гайками.
- Подсоединить питание.
- Проверить устройство на исправность и сделать пробное включение. Для этого нужно заполнить бак воздухом, подключить к водоканалу и запустить накачку.
Поломка расширительного бака иногда может застать врасплох. Чтобы этого не случилось, обязательно проводите периодический осмотр устройства раз в 2-3 месяца. Профилактические меры помогут вовремя обезопасить от неожиданного возникновения неисправностей.
Чтобы предупредить разрыв груши и другие повреждения гидробака, вы можете доверить замену устройства компаниям, которые занимаются диагностикой и ремонтом скважин на воду цена в Тарусе низкая. Мы сэкономим ваши силы и время, быстро выполнив все поставленные задачи с соблюдением всех технических норм. Цена на чистку скважин в Тарусе вас приятно удивит доступностью. Если у вас появились вопросы, операторы фирмы с удовольствием проконсультируют вас.
Цена за ремонт скважин начинается от 3000, подробную информацию о ценообразовании на все услуги можно получить позвонив нам.
Ознакомьтесь так же с примерами наших работ которые остались на фото.
Специално для вас на нашем сайте размещены полезные статьи и отзывы о нашей работе.
Недостающая информация в полном обьемме размещена на главной странице нашего сайта.