Из скважины идет грязная вода. Что делать?
Многие владельцы частных домов, дач и иных построек, в которых водоснабжение обеспечивается за счет скважинного насоса, сталкиваются с такой проблемой, как грязная вода. С вопросом: «Что делать?» - в нашу компанию обращается множество клиентов, огорченных возникновением данной ситуации.
Прежде чем предпринимать какие-либо меры, стоит разобраться в причинах помутнения воды, а так же в самом принципе устройства насоса и характеристиках скважины. Только тогда можно выбрать верный путь действий и избежать возникновения аварийных ситуаций из-за поломки всей системы водоснабжения.
Многим кажется, что все скважины одинаковы. Но, на самом деле, это далеко не так. Специалисты различают несколько видов скважин:
- Артезианские скважины считаются самыми глубокими. В них осадочная труба упирается на известковую основу. Артезианские скважины подают в наши дома чистую воду, но с большим содержанием железа.
- Песчаные скважины имеют в своем устройстве осадочную трубу, которая опирается на слой песка и глины. Такие скважины часто подаются заиливанию, что и приводит к помутнению воды в них.
- Абиссинские скважины располагаются на незначительной глубине. Именно поэтому их загрязнение случается довольно редко. Однако проникновение различных микроорганизмов в такие скважины бывает частым явлением.
Причины помутнения воды в скважине:
Существует множество причин, из-за которых вода в дома поступает грязной. Сотрудники нашей компании разделяют их на 3 большие группы:
- 1. Биологические причины.
Чаще всего природные элементы являются основным источником загрязнения скважин. Водоросли, различные бактерии, сточные жидкости (грязь из-за выпадения осадков) – все это выступает причиной течения мутной воды в случае их попадания в скважину.
- 2. Химические причины.
Загрязнения по таким причинам случаются в скважинах, которые находятся около промышленных предприятий. Часто отходы предприятий по сточным водам проникают в скважины и приводят к помутнению и появлению неприятного запаха в них. Избавиться от таких причин возможно только с помощью перемещения скважины в другое место. Поэтому перед ее бурением стоит основательно исследовать место расположения.
- 3. Физические причины.
Такие причины часто встречаются в песчаных скважинах, так как представлены в виде заиливания, попадания грязи и грунта. Так же к данной группе факторов, которые приводят к помутнению воды, относят сдвиг осадочных труб, неисправности в работе насоса, грязные фильтры.
При монтаже новых скважин вода в дома поступает чаще всего грязная. Это можно считать нормальным явлением, так как гряз после бурения еще не успела осесть. Чтобы очистить скважину в данном случае, необходимо использовать погружной электронасос, который откачивает воду в течение нескольких часов до момента, когда в ней не останется никаких примесей. Если насос не помог и вода продолжает идти грязная, стоит проверить правильность монтажа насосного оборудования или обратиться в специализированную компанию, которая с помощью современной техники проведет качественную прочистку скважины.
Избавить скважину от песка и грязи можно своими руками. Для этого следует воспользоваться специальным механическим устройством, которое называется «желонка». Ее принцип работы заключается в том, что она подвешена на трос и постоянно опускается в скважину, а затем поднимается вверх. Таким образом, вода приводится в движение, а весь песок и грязь попадают вовнутрь устройства и остаются в нем.
Однако не всегда такой способ помогает очистить от грязи воду. В случае загрязнения воды по физическим причинам без помощи специализированной компании не обойтись.
Наша компания предоставляет услуги очистки скважин. С проблемой: «Из скважины идет грязная вода, что делать?», к нам обращаются десятки клиентов, которым мы с радостью помогаем.
Специалисты нашей компании производят чистку скважин тремя способами:
- С использованием вибрационной помпы. Сущность этого способа заключается в том, что вода высасывается резиновым поршнем и направляется в специальный резервуар, в котором она отстаивается, и затем возвращается обратно в скважину. Вибрационная помпа является самым результативным методом очистки воды, если из скважины она идет грязная, так как производит работу с помощью волн, которые самостоятельно заставляют воду колебаться.
- С использованием глубинного электронасоса. Данный способ очистки жидкости применяется в скважинах, которые загрязнены не слишком сильно. Если уровень песка в скважине высокий, то электронасос может просто выйти из строя. Особенностью использования глубинного насоса считается то, что он не падает никаких волн, поэтому перед его применением воду необходимо взболтнуть самостоятельно. Это можно сделать с помощью других механических устройств, которые также находятся в арсенале нашей компании.
- Механизированная очистка. Принцип работы этого способа заключается в том, что для очистки применяются сразу два насосных оборудования. Первый насос – это устройство с глубинным забором, а второй – самовсасывающий прибор. Процедура механизированной чистки очень эффективна, она удаляет все загрязнения. Единственным ее недостатком можно считать то, что сам процесс длится долгий период, так как очищает небольшие объемы жидкости постепенно.
Любой из выше перечисленных способов будет эффективен, если работа будет слаженна и грамотно выполнена. Наша компания гарантирует качественное выполнение всех процедур. Мы несем ответственность за предоставляемые нами услуги. Стоимость очистки скважины поистине уникальна. Мы разработали цены, которые будут походить клиентам с различным уровнем дохода. Все работы наша компания проводит в точно обговоренные сроки.
Если из скважины идет грязная вода, и вы не знаете, что делать, обращайтесь в нашу компанию. Опытные специалисты и современная техника помогут решить данную проблему.
Наши мастера всегда помогут





