Ремонт и чистка скважин в Озерах
Замена гидроаккумулятора в системе водоснабжения
Классическая водоснабжающая система оборудована гидроаккумулятором, выполняющим важные функции и обеспечивающим стабильную и бесперебойную деятельность всего узла. В процессе эксплуатирования агрегата неизбежно создаются случаи, когда требуется замена гидробака и промывка скважин на воду в Озерах.
Как проверить работоспособность гидроаккумулятора в системе водоснабжения
Гидроаккумулятор – это закрытая емкость, внутри которого находится камера, изменяющая объем. Гидробак состоит из двух камер: воздушной и водной (мембранной). Диафрагму закрепляют поперек бака, баллон в форме груши – около входного патрубка.
Основная функция устройства заключена в непрерывной подаче воды, этот прибор обеспечивает необходимым количеством жидкости даже в случаях отключения электропитания. Чтобы ремонт и очистка скважин в Озерах давали требуемый результат, гидроаккумулятор должен работать без поломок.
Для проверки работоспособности выполняют следующие действия:
- С помощью манометра проверить давление внутри бака. Точные данные, которые должны быть у устройства, можно найти в документации.
- Накачать давление насосом. Если сделать это не удается и давление не сохраняется, значит, мембрана порвана.
- Нажать на ниппель, если вместе с воздухом потечет вода – мембрана в гидроаккумуляторе порвана и нарушена герметичность.
- Частая практика мастеров по ремонту скважин в Озерах – постучать по гидробаку. Если звук звонкий, это означает исправность прибора, если глухой – бак протек.
Наиболее чаще у гидроаккумулятора повреждается мембрана из-за действия водного и воздушного потоков, или тонкий металлический фланец. Если продырявился корпус устройства, поможет только покупка и установка нового прибора.
Этапы замены гидроаккумуляторного бака
Откладывать ремонт или замену неисправного бака не рекомендуется, это может привести к полной остановке функционирования системы водоснабжения. Несмотря на то, что цена на чистку скважин в Озерах и замену гидроаккумулятора доступная, можно попробовать справиться своими силами. Или доверить эту работу профессионалам, имеющим теоретические и практические знания.
Замена гидроаккумуляторного блока выполняется последовательно:
- Для исключения контакта жидкости и электротока, а также неожиданного включения насоса оборудование отключают от питания.
- Освобождают систему от воды, когда давление в системе упадет, сработает реле.
- С помощью разводного ключа откручивают соединительный шланг бака и насоса. Если открыть заливную пробку, вода сольется быстрее.
- Снимают крышку корпуса бака, манометр, резиновую мембрану, чистят внутреннюю часть. Для этого нужно открутить болты. Гидроаккумулятор проверяют на наличие дефектов.
- Вставляют новую диафрагму, закрепляют ниппель, подсоединяют приборы и закрывают крышкой.
- Мембрану сначала наполняют водой, затем сжатым воздухом.
- Проверяют прочность соединений и узлов.
- Устанавливают оптимальные значения давления.
Для водопроводных труб рекомендуется использовать эластичные шланги, предотвращающие вибрацию.
Наша компания профессионально и быстро заменит гидробак, а также выполнит диагностику и ремонт скважин на воду цена в Озерах низкая. Сервисные мастера имеют многолетний опыт по работе с гидроаккумуляторными баками и справляются с самыми сложными задачами. Качественное обустройство скважины на воду в Озерах для нас не проблема. Обратившись в нашу компанию, вы получите лучший сервис и конкурентные цены.
Цена за ремонт скважин начинается от 3000, подробную информацию о ценообразовании на все услуги можно получить позвонив нам.
Ознакомьтесь так же с примерами наших работ которые остались на фото.
Специално для вас на нашем сайте размещены полезные статьи и отзывы о нашей работе.
Недостающая информация в полном обьемме размещена на главной странице нашего сайта.